您当前的位置:首页 >> 阳光政务 >> 行政权力清单 >> 按部门 >> 市发展和改革委员会

部分农村退役士兵老年生活补助

民政部、财政部文件

 

民发[2011]110

                                       +                   

 

关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知

 

各省、自治区、直辖市民政厅(局)、财政厅(局),新疆生产建设兵团民政局、财政局:

经国务院批准,从201181日起,给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助。现就有关问题通知如下:

一、部分农村籍退役士兵是指从1954111日试行义务役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。

二、补助标准为每服一年义务兵役(不满一年的按一年计算),每人每月发给10元。国家将根据经济社会发展情况,适时适当提高标准。

三、中央财政对中西部地区实行全额补助;对北京、天津、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东等9个省(直辖市)按50%补助。具体发放由民政部门负责。

四、各级民政、财政部门要按照统一部署和要求,结合本地实际,周密制定实施方案,切实加大工作力度,保障工作经费,确保政策及时落实到位。对享受老年生活补助后生活仍有特殊困难的,各地要加大救助力度,帮助解决实际困难。

 

 

 

民政部     +财政部

 

一一年七月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: